Trick Dominator 大鼓雙踏板細部功能介紹 – 美鼓部落格

Trick Dominator 大鼓雙踏板細部功能介紹

接續上一篇放閃專用的開箱文之後,今天要進入主題了,目前在臺灣我還沒過有網友分享Trick Dominator的相關文章,所以我決定來拋磚引玉,希望能介紹好產品給各位愛鼓同好。廢話不多說,咱們開始吧!

 快速鬆緊箍鉗


請問一下你是否有帶自己的踏板四處作場的經驗呢?在準備把大鼓踏板跟大鼓鼓框連結的時候,是不是展現你身體柔軟度的大好時機呢?如果你還年輕,柔軟度佳,那麼蹲在大鼓前面鎖踏板也許只是小菜一碟,但如果情況剛好相反,你會不會希望有那種不用鎖就可以緊密連結大鼓的踏板呢?

​是的,Trick系列的大鼓踏板都有此項功能,你所要做的,就像用夾子夾住東西一樣簡單,不需要再蹲在大鼓前面鎖鼓框。表演結束後,也是只要使力壓住彈簧桿一拉,輕輕鬆鬆的兩個動作就可以把你的踏板和大鼓分離。這不是什麼了不起的機械原理,我比較不解的是,為什麼其它的踏板不這麼做呢?

 獨立分割凸輪系統


​這個系統中有兩個可獨立調整的凸輪,右邊的凸輪可用來調整踏板的角度,左邊的凸輪則是調整鼓槌的角度,中間有刻度記號。

​這意味著你可以隨心所欲地去調整你的最佳踩踏的角度而不影響鼓槌的狀態,反之亦然,而且如此容易。另外刻度可以讓你輕鬆地記錄,也許你可以調整出不只一種的最佳組合,全部都記下來吧,有需要時即可迅速調整,立即進入最佳狀態!

壓縮彈簧技術


Trick的踏板跟其它踏板最大的不同之處,就是你在踏板的外觀絕對找不到一般踏板必備的“彈簧”,而秘密就是這個壓縮彈簧技術。

​壓縮彈簧有“彈性週期“更快,更有效地利用能量的能力。這樣做的好處是踏板速度會和你的腳一樣快,讓你從開始到結束都保持更流暢的踩踏動作。不過,缺點是,你再也不能拿踏板做為你踩不快的藉口了。

另外還有一樣精心的設計,那就是在壓縮彈簧外部的頂部轉盤,它可以讓你很輕鬆地調整彈簧的彈力,你再也不必像調整一般踏板的外部彈簧一樣費力了。

雙踏=兩個單踏


Trick的左踏跟右踏幾乎是一模一樣的,除了上圖的凸起之外。因為這樣的設計,而使用Trick的雙踏運用可以更加靈活,除了接上連接桿成為一般雙踏外,當然也可以拆開,各自裝設在獨立的大鼓上。另外,如果你一開始的預算不夠,或許先買個單踏也是個不錯的選項,因為之後還能有升級雙踏的空間。這對於還沒有資金或是還沒有打算練雙踏的鼓手來說真是個福音。

全金屬設計連接桿


Trick的連接桿設計是全部都用金屬,連關節的部分也是一樣。這樣的設計十分地堅固、可靠,並且更加耐用。

從以上的介紹,相信對想要了解Trick Dominator的功能及設計概念的朋友應該有些概念了,這是一雙不可多得的好踏板,我為了寫這篇介紹文,查看了許多國外的網站,發現評價幾乎都是五個星星,也就是滿分,實屬難得,所以我也非常看好這款相較Trick其它踏板而言“俗又大碗”的親民版雙踏。

當然,這個踏板好不好踏,你的腳最知道!找個機會到附近樂器行試試吧!

Jim Wang 王進仁

美鼓打擊負責人,喜好打擊樂器,充滿熱忱,立志建立一個專為打擊樂器設立的優質平臺,服務每一位同好。

按一下此處可在下面留言

留言回覆