30 11 月

Roland V-Drums TD-07KV 評測及功能介紹

0  comments

前言

嗨,我是Roland的Pat,我將向您展示TD-07KV V-Drums。現在TD-07 KV是緊湊型鼓組,非常適合在家中打鼓,娛樂和專用擊鼓練習。V-Drums的概念是在音源機內部託管一組虛擬樂器,並且每種虛擬樂器都可以互換,並且可以根據自己的喜好進行調整和調整。

同樣地,您怎麼操作傳統鼓,就可以使用相同的擊鼓技術,藉由相連的打擊墊來演奏這些樂器,完全不需要調整演奏技巧。

在本影片中,我將帶您瀏覽TD-07KV。向您展示它的功能,並解釋其關鍵功能。


如果覺得文章內容不錯的話,歡迎按讚、分享、留言吧!

TD-07KV構造

讓我們開始看一下TD-07KV的組件。TD-07KV V-Drum鼓組由一個鼓架組成,並安裝了一系列打擊墊和鈸片

值得一提的是,TD-07KV 並未附帶鼓椅,大鼓踏板或鼓棒 ,因此,您需要另外採購這些物品。(請放心,台灣樂羅有附送鼓椅,大鼓踏板和鼓棒。)

這些打擊板分別通過使用在音源機上帶有多針連接器的導線和一系列直接插入打擊板的四分之一英吋插孔連接器連接到TD-07音源機。


小鼓 PDX-8

從小鼓開始,這是一個帶有網狀鼓皮的PDX-8 八英吋打擊板,網狀鼓皮是Roland的首創,與其他的網狀鼓皮不同。它具有兩層獨特的材料,專門設計用於提供自然的反彈手感和阻力。它還具有可控的,穩定的敲擊檢測功能,具有超靜音的優點,進而可靠、準確地觸發聲音。該PDX-8打擊板還具有兩個演奏區域:鼓面區可發出一種聲音,而鼓框區可以觸發與所選樂器相關的鼓框聲音,或者也可以指定完全不同的聲音。

在示範中,我使用一個金屬小鼓,鼓面聽起來像這樣,鼓框聽起來像這樣。但是,如果我切換到較早準備的另一種聲音,則可以播放鼓面的小鼓聲音,但為鼓框選擇完全不同的聲音,在目前的這個示範下,我的指定為牛鈴。


中鼓 PDX-6

讓我們來看看中鼓。在這裡,我們有三個相同的中鼓打擊板,它們都是PDX-6A六英吋的網狀鼓皮打擊板。這些網面與小鼓打擊板完全相同,差別在尺寸小了幾英吋。要特別注意的是中鼓打擊板是單拾音,因此您只會從鼓面而不會從鼓框得到聲音。

另外一個重要特徵是Roland V-Drums上的所有網狀頭都具有可以調整張力設計的,在傳統鼓上,每顆鼓在張力不同的情況下,會產生音高和音調上的不同。而樂蘭的電子鼓,音色在音源機內部已設定好,但是可以通過更改張力輕鬆調整每個打擊板的感覺。就像使用傳統鼓一樣,使用常規的鼓鎖並逐漸調整每個螺絲桿。這意味著小鼓的鼓皮感覺會比第一個中鼓緊,第一個中鼓會比第二個中鼓緊,而您的落地鼓的鼓皮張力感覺會比較鬆。


大鼓 KD-10

再次,就像您在傳統鼓組中會發現的一樣,大鼓鼓墊是KD-10,這是安裝在塔狀單元上的帶有布質鼓皮的大鼓鼓墊,能夠支援市面上任何款式的大鼓踏板。KD-10穩定,具有大型低音鼓的逼真,回彈力和腳感,並且因為它吸收了鼓槌的能量,所以非常安靜。


Hihat CY-5

接下來,讓我們來看看鈸片。Hihat是使用10英吋的CY-5鈸片,Hihat在傳統鼓中是非常獨特的存在,它是由上下兩個鈸片安裝在一起,並且可以控制他們之間以一定的間隔打開和關閉,來產生不同的聲音。這個Hihat由踏板控制,當我將腳踩在踏板上時並且敲擊CY-5,Hihat的聲音會因著踏板關閉到打開而逐漸變化。


Cymbal CY-8

Crash和Ride是使用12吋的CY-8鈸,它的鈸邊和鈸面區域都帶有單獨音色變化。它們被安裝在架子上,使您在演奏時具有搖擺感,並賦予了更自然的響應和感覺。

除了大鼓打擊板以外,所有這些打擊板都單獨安裝在緊湊的鼓架上。這些管子是鋼製的,因此堅固而結實。當夾具將所有東西固定到位時,它們具有很高的夾緊扭矩,因此它們不會滑脫,並且堅固耐用,所以不會輕易地因擰得過緊而損壞。支架本身具有靈活的佈局,儘管緊湊意味著您可以將每個打擊板和鈸片精確地放置在所需的位置,並擁有一個熟悉而自然的打擊手感。


TD-07 功能

50個套鼓

讓我看一下TD-07音源機本身,在TD-07音源機內部,我有50個套裝鼓組。.其中25個是預設的,25個是用戶套件,本質上是一個供您實驗並有從頭開始構建自己的套件的空間。也就是說,您可以輕鬆地互換樂器並在任何預設中進行編輯。例如,如果您想在一個預設套件中將一個軍鼓切換為另一個軍鼓,則可以非常輕鬆地進行操作。在TD-07內我們有143個樂器,跨越小鼓、大鼓、中鼓、鈸片、打擊樂器和電子聲音,稍後我將向您展示,其中的每一個都可以進行編輯和自定義。所以,就像擁有自己的鼓資料庫一樣,您可以選擇任何一個,製作出您喜歡的獨一無二的套件。


編輯功能

讓我們看一下用TD-07編輯聲音或樂器時可以做的事情,正如我已經提到的,您可以在任何套件中輕鬆地將一種樂器換成另一種。通過使用小鼓上的鼓面和鼓框功能,您可以在每個區域分配不同的聲音。但是也有可能使用編輯功能真正自定義每種聲音。以這個大鼓為例,一旦我選擇了想要的聲音,就可以調高或調低它的音高,我可以添加悶音器,我也可以調整EQ,例如添加更多低音。我還可以使用瞬態設計器,例如,它可以使您增加或減少打擊,從而聽起來更柔和或更具顆粒感。或者,我可以縮短衰減時間。


添加效果

TD-07還具有多種效果,有30種不同類型可用,並且任何一種都可以分配給套件中的樂器。例如,我在這個鼓上在此處添加長殘響,或者失真、膠帶迴音、甚至只是效果提升器,在此僅顯示一些。TD-07中自定義聲音的另一個重要功能是能夠改變氛圍,本質上,這使您可以讓你的鼓組創造出在不同的環境中所特有的聲響效果,例如在體育場或工作室中,或聽到更多的“房間聲響"。


無線藍芽

TD-07音源機中內置了藍芽,這使您可以做一些事情。首先,它使您可以與另一台支持藍芽的設備配對,並將音頻從該設備播放到TD-07音源機中,這意味著您可以播放音樂庫或自己的串流媒體服務中的音樂,並通過耳機同時聽到鼓聲和音樂。您還可以在設備上觀看視頻並通過耳機收聽音頻,非常適合與視頻教程一起播放。您只要在最初將設備配對成功後,之後只需打開藍芽就可以了。您還可以通過藍牙發送MIDI數據,這使您有機會將演奏的內容無線記錄到DAW中,並稍後通過VST軟件來改變聲音。

在這裡值得注意的是,如果您特別想使用TD-07KV即時觸發音樂應用程式,則音源機本身的超快速觸發和低延遲特性,使TD-07KV能夠成為玩樂的好伙伴。

從連接性的角度來看,TD-07模塊具有USB B型孔輸出。這允許將USB線材連接到電腦上,以傳輸USB立體聲,音頻和MIDI訊號。這對於在您的DAW中輕鬆錄製鼓音軌非常有用。TD-07KV還具有一個混合立體聲迷你插孔連接,用於通過音源線將外部音頻引入音源機中,並且能用將聲音耳機輸出。


教練功能

我們探究的最後一個功能是教練功能。您可以用來真正幫助練習您的鼓技。

節拍器內置在音源機中,您可以更改節拍速度,還可以更改小節中的音符值和節拍數,以便您可以在一定時間範圍內演奏。相同的節拍器使您可以在教練模式下練習,可以在其中使用“Time Check 時間檢查”,“Quiet Count 靜默計數”和“Warm up熱身”。

“時間檢查”通過在屏幕上指示拍子是否正確,來衡量在多個小節上您的拍子的準確性。Quiet Count(靜默計數)用於測試您在演奏時透過讓一個小節靜音來測量你維持拍子速度的能力。熱身模式非常適合使您的肌肉伸展及預先準備。讓您與節拍器保持同步,並在練習課,課程音軌,連續演奏甚至是演出之前練習各種基本的鼓聲模式。


TD-07KV V-Drums是一款緊湊的電子鼓,具有出色的可演奏性,所有網狀鼓面均可帶來出色的感覺和安靜的練習,並具有強大的功能,可讓您在家中充分利用,是一套非常值得擁有的先進電子鼓。


如果覺得文章內容不錯的話,歡迎按讚、分享、留言吧!


來源:Youtube

趕快訂閱呦

 不想錯過最新課程及級早鳥通知

留下你的email,我們將會把所有最新消息在第一時間通知你,若你不滿意,也能隨時取消訂閱!

73 / 100

標籤

Roland, td-07kv, v-drums


你也許也會喜歡

5個初學鼓手常犯的錯誤及如何避免

5個初學鼓手常犯的錯誤及如何避免

電子鼓還能怎麼玩?系列三:DTXmania街頭電玩模擬器!

電子鼓還能怎麼玩?系列三:DTXmania街頭電玩模擬器!
我要留言

Your email address will not be published. Required fields are marked

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}