20 2 月

4 comments

羅蘭電子鼓機密No.4 – 網狀布面鼓皮

By Jim Wang 王進仁

20 2 月, 2015

Roland, V-Drum

專利的網狀布面鼓皮

V-Drums與REMO合作開發的專利網狀布面鼓皮,已經成為高品質電子鼓的象徵。這種鼓皮的開發靈感是來自於運動用彈簧床。再經過一些新的強化之後,像是疊兩層網狀布面,讓這種鼓皮達到了絕佳觸感、堅韌耐用、以及極度靜音的特色,同時也改變了全球電子鼓的歷史。

絕佳的靜音性,讓越來越多的個人鼓房得以實現

藉由這種專利的網狀布面鼓皮,以及橡膠材質的鼓邊,讓Roland的V-Pad以及V-kick拾音打擊墊,具有最佳的消音能力,讓您能夠在家練鼓也不用擔心吵到別人。

網狀布面提供自然舒適的手感

靜音不是我們開發網狀布面鼓皮所唯一追求的目標。為了能夠傳遞演奏中所有細膩的表情變化,我們測試過無數種材質以及打擊技法,歸納各種影響演奏感的因素,不斷地改進鼓皮材質以及厚度。對於Roland打擊樂器的研發團隊而言,網狀布面鼓皮也是一項投注大量心血與熱情的獨特作品。

【本文感謝台灣羅蘭部落格授權轉載】

關於作者

Jim Wang 王進仁

美鼓打擊負責人,喜好打擊樂器,充滿熱忱,立志建立一個專為打擊樂器設立的優質平臺,服務每一位同好。

留下回覆

Your email address will not be published. Required fields are marked

    1. 您好,靜音鼓皮的鼓皮面是有規則孔洞,可以釋放鼓內的壓力,減少共鳴,所以聲音就會比較小聲。
      靜音鼓皮有出給一般傳統用的款式,你可以到 鼓皮區 參考看看呦。
      希望對你有所幫助,有任何疑問也歡迎你留言詢問。

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}