如何透過反饋式學習,不限時間地點,
有系統地學會打鼓?

 

Roland TD-1K / TD-1KV 成長型電子鼓 【 part Ⅰ 】

暨大受好評的 TD-4KP 之後,Roland 於2014年9月又推出 TD-1K 及 TD-1KV ,看來 Roland 越來越重視初階的市場了!

市場上有許多專為初學者而設計的電子鼓組,無論是在尺寸上,或是在音色上,都是應有盡有。想要選擇一個適合您的電子鼓組,通常要考慮到品質和價格之間的平衡。

尤其像爵士鼓初學者來說,為了一個剛剛培養出來的興趣,而需要花費大筆的銀子在購買樂器上時,難免會有點壓力,尤其害怕買了初階電子套鼓後,結果功能為不如預期時,常常就會因此而放棄!

所以當 Roland 在9月1日發表了兩款專為初學者設計的 TD-1K 及 TD-1KV 時,你知道他們會以相同的品質及其卓越的技術,卻極具破壞性的價格來震憾電子鼓市場!

Roland 將 TD-1 系列定位為“集練習、學習及娛樂性於一身的高品質V-Drum“,雖然是專門為了初學者使用而設計的,但其強大的練習功能,也非常適合需要購置第二套鼓放家中或是工作室的專業鼓手。

TD-1K 經過精心的設計,能最大限度地節省樓層空間,相當適合地狹人稠的臺灣。除此之外,也具備了相當高的可攜性。有趣的是,這款電子鼓組可以依身高來調節打擊面高度,這也意味著,連三歲小孩都可以使用的" 成長型 “電子鼓,即將上市囉!

每個鼓手在練習時,都會面臨一個非常大的問題,那就是噪音的產生,即便是使用電子鼓組,依其品牌及價格不同,有些還是會有不小的噪音會產生。踩踏大鼓踏板所產生的“動、動、動”是主要的噪音之一,而且此震動會從地板傳至樓下,造成樓下住戶的困擾。

為了解決這個問題,TD-1K 使用無鼓槌設計的大鼓踏板,並且全面使用比市面上低價電子鼓安靜許多的鈸面及打擊面(尤其是 TD-1KV 所使用的網狀鼓面,更無噪音。)。TD-1 系列能因鼓手的需要,加購許多支援的配件,也能將無鼓槌設計的大鼓踏板更換成雙踏可用的大鼓拾音配備,依鼓手能力的成長而擴編,才是成長型電子鼓的王道。

下一篇還有更詳細的報導,請勿錯過。

在〈Roland TD-1K / TD-1KV 成長型電子鼓 【 part Ⅰ 】〉中有 2 則留言

發表留言