9 10 月

0 comments

Let’s Play Drummer Games–請你跟我這樣做

By Jim Wang 王進仁

9 10 月, 2015


明天就是雙十國慶了,相信大家都有個愉快的假期,如果有機會跟你的鼓手朋友聚在一起,不妨來玩個小遊戲,除了增加彼此的情誼,更能順便加強鼓技,讚吧!廢話不多說,讓我來介紹這個小遊戲吧!


請你跟我這樣做!

  • 人數:2個人以上
  • 必要道具:一個節拍器,參加者每人一雙鼓棒
  • 參考道具:打點板、Vic Firth Practice Tips等

遊戲規則

一、先選擇一名人員為隊長,其他人為隊員。
二、把節拍器設定為一個小節四拍,從慢的速度開始。
三、參加者使用單擊的方式,一起擊打十六分符的輕音。
四、隊長使用輕重音的技巧,擊打一個小節四拍的節奏。
五、其它隊員必須在下一個小節,完全模仿隊長的節奏,並正確地擊打出來。
六、反覆四至五的步驟到有一方失敗為止。


雖然你很可能會覺得這個遊戲真是無聊,但它實際上是個很好的學習工具,因為它考驗著你的識別節奏及立即反應的能力,而且是在幾乎零時間思考的情況下。而且最棒的是,你可以因此而學到其它人喜好的節奏模式,進而增加自己的資料庫及即時反應能力。

記住,只要使用單擊以及輕重音的技巧就好,不要使用雙擊,也不要使用單交替重複(Paradiddles),免得你的隊員翻臉!!

盡情享受吧!

看完了以上的分享,不知道對你有沒有幫助呢?若有任何疑問,都歡迎你提出來,我們可以一起分享討論。若你覺得這篇文章有幫助到你的話,也請你幫我按個讚鼓勵一下,讓我更有動力發表更多有價值的文章。感謝你的閱讀,咱們下次見!

關於作者

Jim Wang 王進仁

美鼓打擊負責人,喜好打擊樂器,充滿熱忱,立志建立一個專為打擊樂器設立的優質平臺,服務每一位同好。

留下回覆

Your email address will not be published. Required fields are marked

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}