電子鼓大升級之晚來的TD25KV開箱文分享 – 美鼓部落格

電子鼓大升級之晚來的TD25KV開箱文分享

若我沒記錯,TD25KV已經上市一年多了,到現在才買了25KV並寫開箱文,也許有些太遲了,但看到網路上一直沒有人分享,於是趁著這次的入手,分享給大家!廢話不多說,咱們開始吧!

↑從上圖可以清楚地看見,原廠的TD25KV包含了五個部份,分別是:鼓組、鼓架、HiHat架、原廠單踏及地毯。

↑鼓架箱拆開後會有兩樣東西,分別是鼓架及圖下方的小盒子,這個小盒子拆開後~~

↑原來是鈸架,25kv有三隻。

↑鈸架可以無段式調整傾斜角度,非常有質感。

↑連小鼓架也是無段調整,讚。

↑鼓組箱中有中文說明書和組裝教學,非常友善。

↑一年保固保證書,要記得寄回羅蘭呦!

↑鼓組箱內的配件一覽表,一目瞭然。

↑鈸內盒中的配件,CY-12C和CY-13R都差不多。

↑把鈸組就定位後,看起來就很想敲敲看。

↑PD-85 no.1!

↑PD-85 no.2!

↑以上是PDX-100,小鼓和落地鼓都是用這顆,眼尖的你也許有看到,鼓的邊框有白白的粉未,我有特地打電話跟原廠確認,他們的回覆是,出廠時本來就會塗一層保護橡膠的膜,因為台灣天氣有時候溼氣會太重,所以就會呈現白白的粉未狀,原廠的建議是不要擦,但會介意的客戶還是可以用乾淨的微溼抹布擦掉。

↑非常漂亮的黑色鏡面音源機-TD25正面照。除了原本設定的音源排線外,還可再擴充兩個音源設備。

↑TD25KV背面照。左邊那一排就是鼓組的音源排線,好處是簡潔明瞭,壞處是壞了可能要全部換掉。

↑看到音源機背面的蝶狀螺絲標記了嗎?

↑原來螺絲在這呢。

↑Roland贈送的Hihat踏板。

↑先把內部的管柱鎖好。

↑單鏈,無底板。

↑HiHat架的離合器及毛氈,可以用在一般腳踏鈸上。

↑裝上VH11之後的模樣。

↑大鼓拾音器KD-9,有著大大的Roland Logo。

↑裝上Roland附贈的原廠單踏後的模樣。

↑附贈的地毯,底部防滑效果極佳。

↑全部組裝起來後的完成品。


使用心得報告

經過一個多月來的使用後,覺得這臺的最大優勢還是在它的聲音,我超喜歡內建Maple鼓組的聲音,非常溫暖,而且操作介面清楚明瞭,就算說明書不見了,就算是英文的介面,也還是可以很直覺地操作。

VH-11果然有其優勢的地方,雖然還是遠不及真的Hihat,但可以使用『Offset微調螺絲』細調其開閤鈸的靈敏度,​頗令我驚豔,是我目前使用過的電子腳踏鈸中最好用的,果然還是一分錢一分貨。

另外一個我很喜歡的功能,是可以使用USB內的歌曲一起演奏,並且錄音成wav檔輸出,減少很多後製的時間。當然,也可以單獨錄製自己的鼓聲輸出,我認為這對我的幫助非常大。​

雖然內建的鼓組只有十八組,但我最近才發現,Roland原廠已經出了升級版鼓組20組,可以在這裡下載,並且存入usb中去升級TD25,超棒的~~~​~~請有購買25K/25KV的朋友別忘了去升級呦!

看完了以上的分享,不知道對你有沒有幫助呢?若有任何疑問,都歡迎你提出來,我們可以一起分享討論。若你覺得這篇文章有幫助到你的話,也請你幫我按個讚鼓勵一下,讓我更有動力發表更多有價值的文章。感謝你的閱讀,咱們下次見!

Jim Wang 王進仁

美鼓打擊負責人,喜好打擊樂器,充滿熱忱,立志建立一個專為打擊樂器設立的優質平臺,服務每一位同好。

按一下此處可在下面留言

留言回覆