11

6 月

擁有167萬個節奏型態APP居然不用錢

到目前為止,你學會了多少種節奏型態呢?

有超過167萬個嗎?

如果有一個小工具,內建超過167萬個節奏型態,

而且還是免費的,你想不想知道呢?


如果覺得文章內容不錯的話,歡迎按讚、分享、留言吧!

鼓手必備的好工具

我最近發現了一款免費的app,

它的名稱叫做【drummit】,

主要有三大功能:分別是隨機節奏功能,客製節奏功能,以及節奏撥放功能。


隨機節奏功能

它設計的節奏功能非常厲害,使用上很像吃角子老虎,只要按一個鈕“spin it“,就跑出隨機的節奏型態,總共能組合出1,679,616種不同的節奏很適合你在不知道要練什麼的時候,拿來做你的節奏練習參考,認真練得話,可能一個月都還練不完。

客製節奏功能

你也可以依照難易度去調整節奏型態,從簡單的節奏開始練,每個卡牌左下方有數字,從1到36,數字越小代表越簡單,數字越大代表越難,而他的節奏組合總量其實也是從36*36*36*36而來的。

節奏撥放功能

當然,你也可以使用APP的撥放功能“Hear it“,讓它把節奏中的鼓聲撥放出來,讓你在練習節奏的時候,可以用來辨別自己的打法正不正確。


覺得速度太快了,沒問題,按下“Drummit”,就可以進入內部設定,你可以在這裡調整節拍的速度,並且能夠很清楚地看到每個鼓點的相對位置。


另外,你也可以關掉節拍器,單純只聽鼓組的節奏。


如何善用這個APP呢?

1

自主練習

如果你想要一個人單獨練習,你可以嘗試去玩吃角子老虎,讓Drummit 自己幫你決定節奏,然後你再去把這個節奏打出來,最後,聽一下APP撥放的鼓聲跟你打的是不是一樣的。


另外,你也可以閉著眼,讓Drummit 隨機轉到一個節奏,並且將他撥放出來,你再找張紙來把這個節奏寫下來。這樣的練習可以練習你聽節奏的能力,對你的抓歌能力非常有幫助。

2

對戰練習

如果你有一個以上的同好,想要一起玩打鼓,就可以使用這套軟體,隨機出考題給彼此,看誰能在最短的時間完成指定的節奏,誰就是贏家!

如何下載這個APP呢?

如果你覺得我今天的分享對你有幫助,

也請你把這個影片分享給你的朋友,

讓他們也有機會來善用這樣的工具,

在他想要練習節奏時,

就不會再有不知道要練什麼的情況發生了。


73 / 100

About the author 

Jim Wang 王進仁

美鼓打擊負責人,喜好打擊樂器,充滿熱忱,立志建立一個專為打擊樂器設立的優質平臺,服務每一位同好。

我 要 留 言

Your email address will not be published. Required fields are marked

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}
Success message!
Warning message!
Error message!